sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Pequenos mimos

Eu não sou uma fã de bolos (a não ser aqueles beeem recheados e gordos de aniversário), mas confesso que os Cupcakes são pequenos mimos que me enchem os olhos por sua beleza! Essas miniaturas são uma versão moderna e muito bacana de fazer um agrado e presentear alguém.

No Rio, a "Vintage Cupcakes" inaugura um segmento, que na minha opinião, só tende a crescer e se diversificar. Os bolinhos tem inúmeros sabores, desde os mais tradicionais aos mais inventivos.Aguardamos uma franquia dessa em BH!



Aqui em BH, já comi os cupcakes da "Sweet Gourmet" e posso dizer que realmente são autênticos representantes da culinária dos sonhos. Até o glacê (que geralmente não é gostoso e parece isopor) é divino! Vale a pena experimentar!

A versão paulistana fica a cargo da "Cupcake delicious", que tem um blog delícia mesmo online.
Porém, se vc, como eu, gosta de se aventurar na cozinha segue uma receita de cupcakes da Maria Brigadeiro:

Modo de fazer
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois vá colocando alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogêneo. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com um coador pequeno. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
 
Cobertura
1/2 xícara de manteiga bem mole(mas sem chegar a derreter)
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
 
Modo de fazer

Bater a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adiciconar o açúcar aos poucos. Pode acrescentar chocolate,café, licores, essências. Depois é só usar para cobrir os cucakes. Use a critividade na decoração!

 
Já que o final de semana está chegando, é uma boa chance para se aventurar na cozinha.Capriche na decoração envie-nos uma foto do resultado!
 
Raphaela R.

2 comentários:

  1. me chama pra comer cupcake???
    detakhe: eh o sonho de consumo da sophia minha prima hehehe gostei da dica! vou levar ela pra comer!

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  2. ou melhor... nao vou nao pq n vou saber chegar lah heheheh

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